Мировой стабильности закон

Александра Китляйн
Мельтешат глазастые подёнки,
Однодневки -бабочки, живут...
Беззаботно краткий век вдогонку
Продолженью рода отдают.

Летнюю погоду нарушая,
Над водою кружится метель,
От тепла июньского не тает,
Густо завивает канитель.

Что им жизнь?Лишь сон и наважденье,
Лёгок и приятен им полёт.
Отчего земное притяженье
Нам такой свободы не даёт?

Всё нам мало и трудов, и знаний -
Мы себе вовек не угодим.
Сколько неисполненных желаний
В инее сверкающих седин?!

Сколько в них вопросов разместилось
И ответов трудных, как молох.
Почему, зачем и как случилось?
Выбрал сам или назначил Бог?

За преградой и преодоленьем
Испытаний новый Рубикон:
Водит нас от бунтов до смирений
Мировой стабильности закон.

В нём любовь,душа и жизнь едины
Нераздельны, вечны и крепки...
Те ли мы сравнили величины,
Глядя , как взлетают мотыльки?

Молох - книжное: символ жестокой и неумолимой силы, требующей жертв от людей.