Ноги

Иван Парамонов
На пядь опять ветра и тревоги
Нашли, на малую пядь.
Болять, болять, болять мои ноги,
Куда себя ни попять.

Одно скажу не слёзно, не нудно:
От бед – осадок обид.
Опять сижу, ходить ибо трудно,
А бег и вовсе забыт.

Я в землю врос, я стал её лоном,
Нельзя уйти по делам.
И тут не кросс уже с марафоном,
Стезя – домашний диван.

Пойду гулять по этой дороге,
Где грусть из терний – не шёлк.
Хотя болять, болять мои ноги,
Но пусть потерпят ещё.

2023