Тайна

Фред Ли 2
   Лучше гор  могут быть только горы,
   На которых никто не бывал...
          В. Высоцкий

Через тайгу на склоны Эвереста
Пройду и поднимусь на самый Тай,
Где нет для глаз утаенного места
И на ладонь вместился весь китай.

Здесь воздух не наполнен ароматом
Родных лесов и свежестью полей,
Но только здесь истотным постулатом
Осознаёшь, насколько он ценней.

Насколько жизнь бесценна и прекрасна
Не ощутить на плоскости земной,
Лишь на краю неведомом,опасном
Ты в полной мере познаёшь покой.

Здесь голова кружИтся—просто пытка.
И давит разве что по дому грусть.
Но не страдаешь от переизбытка...
А это—жизнь.И пусть так будет, пусть.

Взлетай,ходящий!Страшно не бывает
Подняться ввысь. Душа, она парИт.
Кристальный снег когда в лучах растает,
Поверьте, ничего, уж, не таит.