Память - вольная птица

Нина Куликова-Глебова
Жизнь пролетает, как киноплёнка,
Хоть дни не считаю, но чувствую тонко.
И помню я запах счастливого детства,
Но только куда от седин моих деться.

И вкус поцелуя смешного мальчишки,
Хотя уж внучатам читаю я книжки.
Лишь только вчера сыновья подрастали,
А в следующем кадре уж папами стали.

Так в жизни вчера и сегодня смешалось,
На сердце весна, а на улице старость.
Я с жизнью  в ладу, лишь в глазах удивление,
Как быстро всё сталось, в одно лишь мгновенье.

Память, вольная птица
Облаком нежным в небе кружится.
Тихо вздохнув, я её отпускаю,
Пускай полетает, вернётся, я знаю.