Весеннее

Владимир Шарамыгин
Весна идёт. Открыт простор
      порывам солнечным природы.
О чём-то светлом разговор
      в низинке затевают воды...

Взовьётся в небо чудо-змей,
  за ним взметнётся следом птица.
С журчанием ручья капель
      в один мотив объединится...

Воспрянет, прорастёт травой,
    цветами, радугой пробьётся...
Здесь - добрым светом отзовётся,
    а где-то - нежной теплотой...

Идущей по земле весной
 пускай с любовью мир вернётся...