Отец Отечества

Георгий Асеев
      Посвящается победе русского флота под командованием Петра Великого над шведами у мыса Гангут в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона 9 августа 1714 г.от Р.Х.

Как и тогда - "в бореньях силы напрягая" -
Мужаю с гением Петра,
Россию в Духе возрождая,
Посредством честного труда,
Пороки сердца изживая.
В наш век циничного разврата,
Учусь молитве через стих -
И видит ум небесного собрата*,
И Слово светит для живых.
9 августа 2023 г.
------------------
*Ангел-Хранитель