Ты качай мою лодку, волна...

Григорий Казакевич
Под «Лунный свет» К. Дебюсси (арфа)

Ты качай мою лодку, волна,
Поднимай, опускай, ускоряй!
Мне сегодня надежда дана,
Устремленье в неведомый край,

Золотое объятье луны,
Мимолётный порыв ветерка…
- - -
И плывут облаками челны,
И лучи отражает река.

И вверху и внизу небосвод,
Воздух полон светящихся яхт.
Лодка счастья меж ними плывёт,
И Вселенная дышит нам в такт.

7.8.2023