Не пей!

Олег Фильчаков
Мой друг, сегодня день чудесный,
В окошко яркий луч небесный. Не пей!
Брось отравляться алкоголем
Тебе подсказывает воля: Не пей!

Вчера ты выпил за здоровье,
А утром спросишь хмуро: Кто я? - Не пей!
Хотя, конечно же, нелепо
Глотать отраву за здоровье людей!

А дома ждут жена и дети,
С утра работа и коллеги. Не пей!
Но может так случится вскоре,
Что потеряешь все по воле своей!

Давай же, Брат, трезвиться будем
И здравый помысел разбудем: Не пей!
Всё это верная погибель,
А для врагов же это прибыль! Не пей!

А что мы скажем нашим детям,
Передавая в эстафете - Страну?
Где независимость, свобода?
Что ж проиграли мы без боя Войну?

Лишь Верой нашей и Любовью,
Надеждой, силой и здоровьем Мы здесь
Сумеем отстоять Отчизну!
Примером станут наши жизни для всех!