Астралия

Иван Парамонов
Люди старые не теряются,
Если выйдет что без порук.
Всё в Астралии повторяется.
Разве ново то, что вокруг?

Мы не старые, птицы с гнёздами,
Все пути свело к одному.
Он в Астралии выткан звёздами,
Не сойти с него никому.

Укоряли мы разве вдумчивых?
Хоть плевали раз в Ангару?
Нет в Астралии тварей сумчатых,
Никаких у нас кенгуру.

На Урале мы том, где коз паси
Да дери с них пух на носки?
Но Астралия эта в космосе,
Что давно опух от тоски.

Не грозою там грунт омочится,
Не уйдёт во мрак наш Парнас.
Но на Землю нам очень хочется,
Где живут не так, как у нас.

Наша родина – аномалия,
Ну – ни то ни сё, как на грех.
Ведь Астралия – не Австралия,
Хоть и там не всё, как у всех.

2023