Выбор

Юрий Журавков
Ты не бойся разжать онемевшие синие пальцы,
Не удержит двоих наспех вбитый прослабленный крюк,
Здесь находят приют беспокойные души-скитальцы,
Среди чёрных камней, белых шапок и воющих вьюг.

Пики скал вдалеке, словно замерли перед парадом,
Чуть облегчил плечо в пропасть скинутый с грузом рюкзак,
Только миг тишины, сердце замерло, встретились взглядом,
И дрожал на лице, онемев, напряжённый жевлак.

8.08.2023