Нева

Дмитрий Правдолюбов
Льешься,таешь, не смолкая,
По граниту мостовой,
Блеском солнечным сверкая,
Называешься Невой.

Как взгляну я в твои воды,
В отражение зеркал -
Торжество твоей свободы -
Прошлых лет хрустальный зал.

Там балы, все в платьях белых,
Громкой музыки полет,
Роз задумчивость несмелых,
Все цветет и все живёт.

В отражении глубоком
Лик оставлен на века -
Медный всадник одинокий
И тревожная река.

В ней покоя быть не может,
Прошлых лет ей не забыть,
Сердце сладостно лишь может
Ее жаждать и любить!
     10.08.2023 г.
          Петербург.