Возобновление

Евгений Багрянцев
Я увидел, как рушится замок воздушный,
пневматический то есть.
Он внезапно осел, чьей-то воле послушный,
и окончилась повесть

одряхлевшей резины мечты-однодневки
по известной причине.
Рассмеялись гулявшие парни и девки,
наблюдая кончину…

Но назавтра надуют высокие башни,
что сегодня осели,
и охотно вернётся упругость вчерашней
пневматической цели.