Лето. Август. Утро в роще

Виталий Аркадьевич Татаринов
Лето . Август . Утро  в  роще .
По  земле  ползёт  туман .
Ветерок  слегка  полощет
Миражи – его  обман .

Обнимаюсь  вновь  с  прохладой .
Влажность  чувствуется  здесь .
Пред  осенним  листопадом
С  древ  к  земле  кружится  спесь .

Горизонт  покрылся  алой
Дивной , милой  полосой .
Перед  солнечным  началом
Полюбуюсь  красотой .

А  вверху  луны  остаток ,
Словно  призрак , побелел .
Солнце  наведёт  порядок ,
Прекратится  беспредел .

Вот  туман  змеёй  усталой
Уползает  в  никуда .
След  росой  остался  малой
До  Ярилова  суда .

Глянь ,  в  траве  грибные  шляпки
Взором  видны  кое – где .
Так  с  людьми  играют  в  прятки
Все  грибы  в  лесу  везде .
            10.08.2023