Алеет закат над водою

Анатолий Рыбин
Алеет закат над водою,
от солнца прощальный привет.
А волны одна за другою
на берегу оставляют свой след.

И с лёгким шуршаньем упрямо,
они обнимают песок.
Вполголоса шепчут устало,
накатываясь наискосок.

И на песке каракуль пенный,
каймою серебристою лежит.
Волной покинутый, смиренный
на легком ветерке дрожит.

И запозднившиеся чайки
летят на берег отдыхать.
И краб нахальный из-за  гальки,
готов со мною воевать.

Погас совсем фонарь заката.
Накрыло море черным одеялом.
Лишь свет звезды замысловато,
отражается над волнистым покрывалом.

Ночь спрятала от посторонних глаз
волн кудрявые вершины.
На этом прерываю свой рассказ.
Красоты моря сейчас недостижимы.

10.08.23.