Не жди удачу

Сергей Селиванов 25
Нельзя о жизни думать сгоряча
И ждать удачу, двигаясь по кругу
Не надо сразу всё рубить с плеча
Забыв, что можно обратиться к другу

Он молча улыбнётся, не смеясь
И выслушает боль, и сожаление
Ведь цели не достигнуть, не борясь
Протянет тебе руку, без сомнения

Поймёшь ли знаки ты в письме судьбы
И соберёшь, разбросанные камни
Наполни жизнь ты чашею любви
И мир твой заиграет, как бриллиантов грани!