Путь людской

Олесь Музыка
                Песнею  тоскучей  вынимал  жизнь  кучер.
                Плёл  -  чтоб  меньше  пыли?  -  хвост  смешней  кобылий.
                Оглядев  подводу,  отвесил  антиподу!
                Всё  в  раздолье  б  типу?  -  агрессия  к  Антипу.
                Оком  тот  издевки  скромно  слал:  "Где  девки?
                Рядом  хоть  одну  ж..."  Но  нам  же  ехать  нужно.
                Щебетать  синицу?  Не  лапать,  лапоть,  снизу!
                Лошадь  взяла  разом:  в  ночь  светил  он  глазом.
                Шум!  -  казать  мир  к  тёте  с  сапогами  в  дёгте?
                Отвалиться  птичке!  -  колесо  от  брички.
                ...В даль -  трещала  роба!  -  освещал  аж  в  оба.
                Мщенье?  Я  к  чему-то  просил  прощенья  в  утро...