Вечер неспешно спустил свои тени

Алексей Пылаев
Вечер неспешно спустил свои тени,
Музыка лета играет в траве.
Птиц мимолётное слышится пенье,
Ветер тихонько воркует в листве.

Сумерки нежно околицу гладят,
Дышат прохладой седой, небеса.
В свете луны звезды небо нарядят,
Яркими блёстками глядя в глаза.

В воздухе запахи свежего сена,
Собранных яблок слащавый нектар.
Смотрит на все это звёздное небо,
Сбросив на землю ночной пеньюар.

Блеск отражения в лунном сиянии,
Свет озарения на глади пруда.
Верх наслажденья в потоке мечтаний,
Голос  природы, её красота.

Сердце ликует внутри от восторга,
Глядя на гладь, под покровом небес.
Ночь уже лижет листву на задворках,
Манит Морфей в своё царство чудес.