О современном искусстве

Илья Антонов 3
Пролог: На вкус и цвет, фломастеры разные...


У меня одна дилемма,
И не знаю как с ней быть.
Вроде мелкая проблема,
А не даёт, зараза, жить.

Ведь на поприще искусства
Дар.. талант..и дребедень.
И последнего так густо
Аж мозги все набекрень.

Современная эстрада
Что не песня - набор слов
Смысл? А что это? А надо?
Надо..! И без матюков.

Сам признаться честно, каюсь
(Что уж тут греха таить)
Сложнорусский многоярус
Так и хочется влепить.

Чтобы в рифму. Смачно.Складно.
Перебрать на все лады.
Что потом читать отвратно
Эти,скажем так,"труды"..

Ладно.. Классики поэты
Загибали будь здоров
Но ругались как эстеты,
А не грузчики портов.

Если музыки коснуться,
Где гармонии лады?!
От "дынц-дынц" легко свихнуться!
Лучше вопли Джигурды.

Есть ещё в искусстве кластер,
(Как пройти тут стороной)
Что ни деятель, так мастер
Со своею головой.

"Я художник...я так вижу..
Зря напрасно не клейми"
Примастырит к бочке лыжу,
И поди его пойми..

Или,скажем,нализался
Живописец обормот
Не стошнило...а создался
Шедевральный натюрморт.

Балагурить долго можно
Мол товарищей то нет..
И с фломастерами сложно
Так сказать "на вкус, и цвет".

Если уж и тратить силы
Чтоб творение "зашло"
Натяну на пульт бахилы..
Все..Любуйтесь.. Я пошел.



10.08.2023