Ни в.. ни в красную армию

Владислав Копацкий
Попробуйте, бесконечно часто, дразнить собаку! Попробуйте дразнить чужую собаку. Получите непримиримого врага. Даже играясь со щенком, вы будете играть, пока ему не надоест. А потом? А потом, он может гавкнуть. Или выстрелить, с орудий Авроры.


Уже не хватает слов мата, от тупизны и непонимания этих телевизорных ведущих и аналитиков. Китайские болванчики, нет, не понимаю. А кто это сделал?

Они не понимают почему люди жалуются, от повышения цен и одновременно уменьшения веса товара, производителем.

Чего тут не понятного, болваны что-ли? Или привыкли к обману настолько, что не считают это обманом?

Я вот например, не понимаю, как можно, целый день стоять у прилавка, и по копеечке, по крошке, зарабатывать миллионы? Мне очень сложно понять и представить, что по зёрнышку, собираются огромные урожаи. Я не понимаю людей, которые закатывают и закрывают, выращенные на огороде, фрукты и овощи. Это же адский труд.

Арбузы грузить, это я понимаю, а вот мелкие ягоды собирать? Это выматывает. Выматывает, потому что, я это не люблю.

А если ты специалист в этой области? Как ты можешь не понимать? Если ты на этом слона съел!

Объясняю для тупых и умалишённых, не желающих видеть и понимать. Выплёвывающих фразу - "ачеготуттакого?". А ничего! Это и есть ослабление своего народа. Выведение на уровень нервного истощения. Взвинченности. Капля по капле. На голову и истончённый нерв, переходящий в гнев. Гнев народа.
Например. Человек привыкает смотреть и заглядывать во все места, где растут, или прячут груши. Например на дереве. Потом раз, и эти груши растут на заборе. Здорово! Человек продолжает искать и разглядывать. Под скамейкой, на чердаке, или в подвале. Потом раз, и находит их на крыше. Копает огород, ищет в унитазе и отдушнике, а находит их под кроватью. О! Эврика!
И в один прекрасный момент, человек задалбывается с этим поиском. Выкорчёвывает и выбрасывает всё лишнее, оставив одно дерево, и называется это дерево груша. На котором сто пудово растут груши. И нигде больше. Всё остальное, на ё и на е, он выбрасывает в мусоровоз, за ненадобностью. И спит спокойно.

И такой дрессурой занимаются торгаши, при поддержке и оправдании минфина, перекрашивая цены и переставляя вес и количество товара. А иногда и его качество. Засунув в колбасу, вместо мяса, например сою. А может и продукт её переваривания?

А теперь представим картинку. Когда человек платит услуги ЖКХ, налоги, или другие платы. И "платит" он их, в разных местах. Старой бабке, потом приносит круглую сумму деду, потом кошке и мышке. А какая разница? Ведь он её отдаёт, от себя отрывает. Ну и что, что не несёт их в кассу. Ну и что, что их не получает банк. Другие ведь получает исправно, пусть не в полной мере. А то, что не получает, высчитает у сотрудников. Процент инфляции.

Вот и вся проблема. Нужно быть бдительным везде? Доверять никому нельзя. Где тебя обманут и на сколько? Белые воротнички этого не поймут? Не поймут, когда уставший человек приходит с работы в магазин, и начинает умничать, читая сколько грамм и какая цена сегодня. А потом, приходит домой и перечитывает и пересчитывает? Потому что невкусно. Накапливая злость и огорчение. И срывает её на ближнего. Начальника? Возможно.

А теперь представьте. Обманули его. Начинает обманывать он. Начинают по цепной реакции обманывать другие.

Мы 70 лет, в советском союзе, имели, вполне предсказуемую и стабильно развивающуюся экономику. Ладно, обманывали американцы, всегда обманывали торгаши, восточные торговцы, ищущие выгоду у чужаков, ищущих и извлекающих выгоду из глупцов.
И у нас это прогрессирует? Народ назначили глупцами и капают им на мозг?
А хотят сделать сильное государство? А вместо этого, ввергают людей в раздоры?


Ладно. И это сложно понять.

Но, как можно не понять, что человек всегда упрощает работу. Чтоб дурную работу не делать каждый раз, её упрощают, заменяют, или устраняют раздражающий фактор.
Через реку строят мосты. В горах, делают тоннели. Если течёт крыша, её латают, а не собирают по капли в ладоши! Делают отливы, строят дороги? А экономика по привычке, обтекает от жары инфляции. А раньше была стабильной. Но её сломали.
И если бы сделали фундаментом для развития? Но, её сделали, для оправдания ошибок. Покрывание ошибок чужих экономик.


Интересно, сколько мне нужно иметь денег, запаса прочности, чтоб не замечать, не понимать, не чувствовать, дробину для слона? Чтоб потерять интерес и желание, обращать внимания?
У профессионалов вырабатываются профессиональные болезни. Грузчики натирают мозоли и гробят суставы. Программисты портят глаза. Люди сходят с ума, пытаясь понять и охватить всю экономическую и политическую область. Возникает закономерный вопрос. Кто эти люди, которые там находятся? Чих, пых, работает хорошо, но, жрёт всё больше и больше. Может эта эхономика устарела? Может в ней дыры и протечки?
Может её нужно вообще, выбросить? И настанет облегчение? А освободившиеся силы, направить на лечение и отдых. Вот, где настанет, реальное укрепление общества.