Последний шах. Игры уже не будет

Алексей Ратушный
Последний шах. Игры уже не будет
Забавная попытка: слон е семь!
Он рокировки этой не забудет
А может быть пошлёт меня совсем

Слон жертвуется здесь на автомате
Король всегда берёт, встаёт под шах
Мне ход конём приснился на закате
И много лет является во снах

Конь с пешкой жмут ферзя с диагонали
Приходится подвинуться чуток
А много и не надо! Вы пропали!
Слон связан! Шах – холодный кипяток!

И видя, что защит по сути нет
Партнёр согласен завершить сонет.