Снова время суховея

Нелля Саликова
Снова время суховея –
зной под сорок, даже выше.
Как жаровни стали крыши:
не уймётся злая Фея.

Она страстно обнимает
стан цветов и лепестки.
Поцелуем обжигает
ослабевшие ростки.

Убивает всё живое
злым дыханием своим.
Дух её неумолим –
не оставит мир в покое.

Срочно нужен дождь земле!
Все мечтают о воде –
о Божественном спасении
и природы возрождении.

2023, 10 августа