Мой Севастополь. Херсонес Таврический

Евгений Геннадьевич Большаков
Здесь жизнь кипела много лет назад.
Любили и страдали. Хлеб пекли.
И на вино давили виноград.
А в гавани стояли корабли.

Прошло и в лету кануло. С тех пор
Зеваки только бродят меж руин.
Поднялся вновь Владимира собор,
Счет потеряв столетиям своим.

Да колокол времен совсем иных.
Его в тумане раздавался звон
По душам мертвых. И для душ живых.
Однако жаль, молчит сегодня он.