Что мне делать с нею?

Евгений Геннадьевич Леонов
Что прикажешь мне делать с нею?
Мне с собою бы разобраться!
И не то, чтобы я робею,
И не то, чтоб боюсь остаться.

Я признаться боюсь. Не в силах
Стольких лет победить усталость.
Что со мною происходило!!!
Слишком много – но слишком мало.

Я пытался найти то счастье,
Что приходит слезою горькой,
Я удачи ловил запястье
В лабиринтах метро Нью-Йорка,

В самолётах, авто, вагонах
Всё в окошко глядел упрямо.
В ожидании падал. Сонным
По утру поднимался рано,

Упустить опасаясь что-то,
Что Господь лишь мне приготовил.
Но в окошке лишь – дом-работа,
Без прологов и предисловий.

Добывал рутиной усталость,
Позволяя себе всё меньше.
Оглянулся – а не осталось
Ни друзей, ни богатств, ни женщин,

Ни какой-то великой цели,
Ни признания, ни оваций...
У моей новогодней ели,
Лишь куранты пробьют двенадцать,

Не случится нового счастья.
Новый год – это просто дата.
Я со старым устал прощаться
От рассвета и до заката.

В вечном поиске бухты тихой,
Упуская радость сквозь пальцы,
Поминая всё чаще лихо,
Принимая себя скитальцем,

Бедоносцем, несущим бремя,
Тех грехов, что не смоешь кровью
Ну, ты прямо выбрала время...
Что мне делать с твоей любовью?..