Всё было до меня

Светлана Иванова 229
Всё было до меня
И точно будет после,
Вращая шар земной
Быстрей день ото дня.

Всё было до меня —
Мерцали томно звёзды,
Струился лунный свет,
Всё освещая просто.

Всё будет ещё так,
А может быть иначе,
Часы своё тик-так
Считают по-ребячьи.

Всё будет хорошо:
Мы часть большого мира.
Давай убережём —
Что жизнь нам подарила:

Чтоб всё вокруг цвело,
Порхало, щебетало,
Жужжало, и смешно
Так звучно стрекотало!

У дома пусть стоят
В пуху все тополя
И тихо мир хранят
На острове — Земля!
©Светлана Иванова
2023г.