Шальная девушка читала книги

Ватан Сейтумеров
Шальная девушка укрывшаяся шалью,
Скучала на тахте под сводом ярких звёзд,
Влюбившись в парня из далёкого Версаля,
Страдала от любви своей ,но в мире грёз.

И оживали персонажи из романов,
Осведомлённость девичья сильней росла,
Произведения Дюма открыли ставни,
Для всех влюблённых откровения неся.

Шальная девушка читала не моргая,
Заглатывая главы быстро, как удав,
Вновь от реальности забывшись убегая,
В литературном мире многое познав.

  (Ватан).27.07.2023-8.08.2023.