Разговор с месяцем Августом

Александра Фёдорова Росс
Август!! Закричало лето,
- Ты торопишься куда?
С Осенью та встреча где-то,
Дней, так тридцать, череда.               

Мы бы очень попросили,
Придержи-ка, друг свой пыл,
Чтобы медленно, в пол силы,
Август, ты в Сентябрь входил.

Там с поклоном и приветом,
С ним поделишься теплом,
С нашим добрым Бабьим летом,
И вернёшься в Отчий дом.

Что поделаешь, там люди,
Натворили тяжких дел,
Время всех потом рассудит,
Но таков уж их удел.

Плавит солнце воздух пеклом,
По воде идут круги,
Будь наш Август человеком,
Людям нынче помоги.

Как-то надо постараться,
Дать всем мира, тишины.
Научить людей брататься,
Чтобы не было войны,

Знаем, трудно, неохота,
Но ты, Август наш, хорош,
Вот такая, брат, работа,
И цена-то ей не грош…

Постарайся ради мира,
Просим мы, тебя любя,
И стихом поможет Лира,
В небесах хвалу трубя!

Вот и вам картина эта.
Был июль и среди дум,
Тот последний месяц лета,
Август вдруг пришёл на ум!