Лизун

Иван Истомин-Штурманов
Лизун - так, кто же ты такой,
Игрушка для детей или для взрослых?
Состав твой вроде бы простой,
Да и углов ты не имеешь острых.

Тебя как не сожми, а ты вокруг-
Вокруг всего и не отлипнешь.
Но если кинуть в стену вдруг,
Возможно ты и к ней прилипнешь.

Тебя и в магазине можно взять,
Но по составу ты ужасен.
Кто не учился - лучше и не знать,
Чем химсостав твой нам опасен.

Тебя как антистресс берут -
Берут везде, а ты и счастлив.
Ты думаешь, - о, как я крут!
А на поверку незадачлив.

Боишься только острых слов
И растворить тебя возможно.
Но без таких вот лизунов -
Жить было бы кому-то сложно.