Русь - это путь к Богу

Николай Бондарев 2
Я ухожу по делу и вернусь,
Я ухожу, родная, ненадолго.
Моя душа широкая как Волга
Твою подхватит и закружит грусть 

В волшебном вальсе листьев тополей,
Берёз и клёнов, пламенной осины,
И ты полюбишь всей душой Россию,
Смущённо чуть шепнёшь: - И мне налей

С вином в бокал ту светлую печаль,
Что журавлями манит нас в дорогу.
В дорогу к свету, к счастью, к миру, к Богу!
И всё, что за спиной, уже не жаль...