Как мало человека в нас

Ваха Докаев Шалавдиевич
И, очарованный надеждой,
Сквозь грохот суеты мирской
Иду, иду во тьме, как прежде,
Не споря с мукою-судьбой.
Чиркнет ли птица над долиной,
Иль разревётся ревом лес,
Иль сладкий аромат жасмина,
Тревожит жемчуг тайных слёз.
Мы очарованы навеки.
Как птицы, мы вершим свой час.
Как много счастья в человеке!
Как мало Человека в нас!
Как много птиц поднялось в небо.
Как мало их осталось там.
Душа оглохла и ослепла.
И лишь земля осталась нам.
Зачем без неба эти крылья?
Зачем лететь, коль не упасть!?
Лишь тем, кто верили, любили,
Дана над небесами власть.

И, очарованный надеждой,
Сквозь грохот суеты мирской
Иду, иду во тьме, как прежде,
Не споря с мукою-судьбой.