Прочитав чужие стихи

Владимир Цугулиев
Человек никуда не пойдёт,
И не будет искать он судьбу,
Вот сейчас он, на всех наплюет,
На маршрутку, на эту  толпу
И на страны, на мощи, на все,
Что ещё там пригрезилось вам
Просто он возвратится в жильё
И нальёт себе вечных сто грамм
И зубами он скрипнет слегка
И обжегшись он супа хлебнёт
И краюшку отломит рука
Он поймёт, что он снова живет
Он живет потому , что живет,
Не для подвигов и не для судьбы,
Он не этот совсем и не тот
Не довольны же вечно - рабы!
Он же дерзкий, свободный душой,
И не надо его поучать,
В этой жизни, расчетливо злой,
Он своё у вас сможет забрать!