Горошина

Иг Финн
У принцессы была я какой-то маньячкой по сказке,
Неудобной и лишней - ещё бы: подвоха предмет
‘А она ничего’ - произнёс принц растрёпанной ‘маске’ -
Плыло утро уже… были оба совсем в неглиже.

Я из скромности твёрдой, как и надлежало мне, стала -
Только вместе с рассветом - до этого - смысла ‘мешать’?
И принцесса по сути, ну в общем, совсем не соврала:
Синяки просто принц ей наставил, а мне - помогать.

Вышла сказка такой, как и надо: счастливою честной:
Благородство принцессы, невестой чарованный муж,
Меня держат в витрине, хоть лет прошло сотня, наверно:
Взгляды робкие цепко, румянец у тех, кто не дюж.

Мой рассказ не услышит никто из сих девушек на ночь…