Став для другой поистине любимым

Николай Волошин
Осколками разбитого стекла
Моя душа в мучениях ступала,
Но боль свою ничем не выдавала
В тот час, когда меня ты предала.

И хоть та мука адскою была,
Я с виду был незыблемым, как скалы,
А сердце так отчаянно страдало,
Когда разлуки скорбь его секла.

Но прикрываясь равнодушьем мнимым,
Мытарств внутри удерживая шквал,
Я боль мою стократно умножал.

И хоть я был всецело уязвимым,
Но над тобой победу одержал,
Став для другой поистине любимым.