Как легко продается талант

Морозова Валерия
Как легко продается талант
Ради денег, богатства и славы
Променяют свой искусный дар
На ненужные медные лавры

Мне до трамплина той высоты
Как до Эльбруса пройти пешком
Москва Сити полна красоты
Мне расскажет об этом смартфон.

И судачат о важных решениях
Поменяй свою жизнь навсегда
Нету сути в тиктоках, суждениях
Вода в каждом слове, вода.

Так и теряется муза навеки
Как погнался творец за баблом
Лучше писать бесплатно в буклете?
Иль без цели, но с огромным мешком?