Ещё капелька о себе...

Николай Рыжов
***
Много знал и умел,
Много сделал отец.
И я тоже был умным в три года.
Но потом я подрос, и сейчас наконец
И на мне отдыхает природа...

***
Я с оптимизмом смотрю на свой пессимизм!..

***
Такая моя стезя -
Уж память слабей, чем нить.
Но есть, что забыть нельзя,
И есть, что легко забыть.

***
Пришла строка - и сердце радо.
И веселее бытиё.
А чтоб пришла, работать надо.
И зарабатывать её!

***
Я сам себя благодарю:
Я не курил и не курю.
И сносно  выгляжу снаружи.
Но я ...пишу.
А это - хуже...

***
Насчёт "выгляжу", видно, приврал.

Эх, подумал, была не была!
Посмотрю на себя в зеркала.
Посмотрел.
И я вынул платок.
И отжал его тут же:
Намок...