Я сегодня выйду...

Елизавета Демьянченко
Я сегодня выйду спозаранок
В летний сад-прохладную купель
Пьяный лист,кружась,в ладонь мне ляжет
А недавно был еще апрель

Здесь берёзки нагие стояли
Корни омывал им ручеёк
Ветви клёна нежно обнимали
Песни пел весенний ветерок

Летний день их в ситцевые платья
Как своих подружек  нарядил
Жёлтые серёжки им в подарок
Словно ожерелье подарил..

Отшумят весенние капели
Летний зной уйдёт в былую даль
И дождей осенних колыбели
Принесут душе моей печаль