Никого не виню

Николай Ешенко
Винить никого я не буду,
По правде сказать, не хочу.
Меня осуждают повсюду
За то, что зажег я свечу.

За то, что лучи пробивались
Сквозь тучи неверия, лжи,
Меня обвинить постарались
За то, что я правильно жил.

За то, что в ответ улыбнулся,
Помог, уступил, не соврал,
За то, что больного коснулся
Когда он в проказе лежал.

За то, что кусочками хлеба
Делился в голодном краю,
За то, что в объятиях неба
Я песню исполнил свою.

Невежество в спину мне дышит
Но я никого не виню,
И дар мой, ниспосланный свыше,
Я бережно в сердце храню.