Осень

Наталья Петерс Прус
...Сьем рябинку я,
с восхищением.
Ну подруженька,
с возвращением!
 Дождалась тебя,осень знатная.
Баба странная,непонятная.
Там под утро...
Где ливни синие...
Тропкой липкою под осинами.
Осень селится листопадами.
Да стогами под стынь закатную.
...Сырь твою,я вдохну глубокую.
Занавешу взгляд поволокою.
До утра в нем туман заклубится.
Кто зайдет туда...
Ой,заблудится...
А гроза,будит ночь раскатами!!!
Мокрой ватаю туч над хатами.
Печь топлю...
Дым в садочек стелется.
А как сладко сплю...
Аж,не верится...