Недвойственность

Станислав Козырецкий
Надежда часто, будто властный жрец,
Гнала нас с поля асфоделей!
В припадках небосвод мы ели,
И каждый говорил, что мало. Лжец!

И страхи - этот адский чёрный жнец
Срывает сердце, словно плод незрелый,
И жрёт и кровью давится в постели -
Гурманам пошлым мнимый образец.

Отшельник же, мудрец, знаток пустыни,
Печёт себе в песке десерт - отныне
Рецепт шеф-повара ему всегда открыт.

И пусть глазурь ночных небес твердыней
С посыпкой ярких вечных звёзд застынет
В глазах того, кто жизнью собственною сыт.