Кажется, я разучился жить

Николаенко Анна
Пыль на старой гардине стала невольно копиться,
Как прожитые дни без твоего сильного взгляда.
В каждом из случайных прохожих вижу не лица -
Только тени, чьи души стали частью общего обряда.

Ушла, за собой оставив шлейф французских духов,
О которых впопыхах не забывала даже ранним утром.
Я и представить не мог, что не бывает докторов,
Лечащих и дающих советы о том, как забыть твои кудри.

В старой квартире все на своих местах, по-прежнему -
Вид на набережную, скрипучие полы, серая кошка.
Но каждый угол моего сердца охвачен бурей снежной,
От нее невозможно избавиться, сломана застежка.

Потерян счет часам, кофе перестал приносить улыбку,
Все книги о любви нагло лгут, что можно все забыть.
Как мне дышать, если моей силой, берущейся за скрипку,
Была и остаешься только ты? Кажется, я разучился жить.