И после смерти будет смерть

Рома Харитонов
Христос распят - грехи все наши
Своей Он смертью искупил.
Как говорят, из жизни чаши
Людские горести испил.

И мы живём теперь спокойно -
У каждого спасенье есть.
Но очень часто не достойно
Ведём себя, забыв про честь.

Про стыд и совесть неприлично
Нам вспоминать - ненужный груз.
Без них обходимся отлично,
Не испытав в душе конфуз.

Хотя душа как таковая
Уже отсутствует давно.
Куда нас выведет кривая,
Узнать не каждому дано.

Пустые люди - мы как зомби
Бредём без цели день и ночь.
В глазах ни радости ни скорби,
И некому нам всем помочь.

Так, значит, зря Христа распяли,
Зря закрутили круговерть.
Своё спасенье потеряли -
И после смерти будет смерть!

10.08.23