Настала ночь... покоя тело просит

Александра Колосова-Устькутская
Настала ночь… покоя тело просит…
Не торопясь расправила кровать.
От дел дневных немного было проку
И не с кем было что-то обсуждать.

Проходят дни в режиме монотонном:
Еду готовить… комнату прибрать…
Искать общения с кем-то — я не склонна,
Сподручнее — на даче пребывать.

На даче только нахожу утеху
Своей душе, отринув суету.
Здесь тишина не создаёт помеху —
Переварить  мыслишек пестроту.

Рождаю в мыслях разные идеи
По рукоделью и другим делам.
Гоню всегда я от себя безделье,
Даю работу думам и рукам.

Настала ночь… покоя тело просит…



10.08.2023 г.        А.Колосова