Есть право знать, но мы не знаем

Александр Даниленко 4
Есть право знать, но мы не знаем,
Куда шагаем за вождем…
То веселимся, то страдаем,
Мы то торопимся, то ждем.

Коней обычно мы меняем
Лишь доходя до переправ…
Вину уехавшим вменяем,
Лишая даже их всех прав.