Жизнь - одно мгновение

Зинаида Емельянова
Мы, как и все, уйдем  однажды.
И не вернемся вновь назад. Жизнь  начинать  нельзя  нам  дважды.
Дней  не  прибавить,  не  отнять!
В жизни все закономерно:
И случайностей  в  ней  нет.
Над  всеми свыше правомерно.
И  каждый  здесь  несёт  свой  крест! 
Имеем  мы  его с рожденья.
В  нём  смысл  заложен  непростой!
Данный  Богом  для  спасенья!
Обрести  душе  покой.  Наступит  день,  придет  то  время.
Быстро  пролетят  года! 
С  души  мы  сбросим  жизни  бремя. 
И  мир  покинем  навсегда!  Земная  жизнь - одно  мгновенье! 
Оборвется  и  нашей  жизни  нить.
И  завершим  своё  мы  назначенье. 
И  ничего  не  сможем  изменить! 
Близко  время расставанья.
И закончится   наш  путь. 
И я  прошу  тебя,  мой  друг,  заранье: 
Меня  в  молитвах  не  забудь! 
И  приходи  ко  мне  ты  на  могилку. 
Поговори  со  мною  в  тишине.
За  упокой  души  зажги  мне  свечку. 
Молись  и  помни  обо  мне!