В первый класс

Галина Полубоярова
Вот и пестрый август на исходе,
Понапрасну жарких дней не жди.
Золотая осень где- то бродит,
Нам готовит холод и дожди.

Дети к сентябрю давно готовы,
Взяв с собой букеты, рюкзаки,
Первый раз идут сегодня в школу
Новые ее ученики.

Полыхают алым георгины,
Во дворе под окнами у нас,
Весь нарядный, словно на картине
Ты идёшь сегодня в первый класс