Проект книги Очевидные вещи 32

Дмитрий Жариков 3
Почему люди в основной своей массе, хотят оставаться бессознательными?

Для автора стало очевидно, что то, чем является человек, боится перестать быть таковым. Ведь Сознание насколько могущественно ,что привычная эго-личность пасует.
Этот мир увлекает человека. Да это не удивительно: какая природа, какой космос, какой микрокосм, удивительные законы физики, потрясающие религии, величественный сонм святых, благородные подвиги героев и правителей, искусства и много-много чего ещё.
Пожалуй, некоторые области всё же выходят за формат обыденной реальности - квантовая физика, мистицизм сам по себе и в составе религий, как глубинное и истинное зерно,
Дзен, что тоже по сути мистицизм. Евангелие Иисуса тоже за рамками этого мира. Йога, как учение в своей основе так же находится в мире энергии, где правит не эго-личность, а осознанность.