После извещения о смерти

Ольга Цвигун
В минуты эти думается: если б

Не отошёл отныне ни один,

А все, кто умер, взяли б, да воскресли,-

Разлук не стало б, боли и кручин.

Вернулись бы ребята из детдома,

Где били, приучали воровать,

В тепло, в уют, где всё давно знакомо,

где их прижмёт воскреснувшая мать.

Сердец любимых сколько б возвратилось

из дальних далей, скрытых от живых!

Какое б ликованье воцарилось!

А где же слёзы? нет в помине их!

Но, пробуждаясь от мечтаний к яви,

Вновь слышу об убийствах и вражде....

Как много тех, бездушных и неправых,

Чей смысл жизни - в ближнего беде!

В научном веке, техникой объятом,

Любое благо сделается злом,

А воскресенье станет лишь откатом:

"а ну-ка, жизнь по-старому начнём!"

перезагрузка, братцы! что ж такого?

Всему теперь утрачена цена,

А значит, убивай и мучай снова,

Жизнь стерпит всё: она теперь длинна!

Да что за жизнь? одни перерожденья!

Кончается величие на том,

А если так, то вправду во спасенье

Дана нам смерть, как властелин над злом...