Меняет осень цвет и ароматы

Вера Спицына
Посеребрила осень ковыли,
Всё холодней рассветы и закаты.
Коснулась трепетно полынь травы,
Оставив вкус немного горьковатый.
 
Той горечи упругая волна
Сливается с медовым вкусом лета.
Пронизана остатками тепла,
Обласкана степным порывом ветра.
 
Стекает с полусвёрнутых листов,
Чтоб ароматом по земле разлиться.
Меняет осень вкусы и покров,
И пишет свои новые страницы.