***

Сусанна Гамалян
Уносят рельсы поезд вдаль
В глазах провожающих печаль
Ветер, завывая срывает листву
Крики слышны: не отпущу!   

Последний вагон, двери закрыты
Лица солдат стали размыты 
Тем, кто отправил своих сыновей,
Желаю обнять их поскорей.

Сердца молодых сжались в груди
Нервы у каждого накалены.
Алый закат, земля стала красной
Мир вокруг нас становится опасным!

Уносят рельсы поезд вдаль
В глазах провожающих печаль
А в нём чьи-то дети, отцы и мужья,
А там под обстрелом…чья-то мольба…
                ( Гамалян С.А.)