Бархатная грусть

Владимир Фомин 3
Степенный август развернул крыла.
Хотя, бывает жарко, ну и пусть,
На даче завершаются дела.
Но настигает бархатная грусть,
Когда не тот замес, чтоб волком вой,
И даже, скажем, тяги нет к вину,
Когда ты весь уходишь с головой
В блаженства мир, а то идёшь ко дну
От ветерка, от неба синевы,
От зелени заросшего пруда,
От аромата скошенной травы,
Да, просто, от безмолвия, когда
Желанья нет о чём-то восклицать,
Боясь нарушить колдовство тиши,
А хочется природу созерцать
В какой-нибудь неведомой глуши.
Где, даже птицы, хоть, порой, поют,
Но под сурдину и не напоказ,
Где в каждом месте видится уют,
А суета – не здесь и не сейчас.
Уже вода, пожалуй, холодна
Немного для принятья водных ванн,
И по ночам лимонная луна
Всегда стремится скрыться с глаз в туман.
И бархатная грусть, как шоколад,
Согреет душу, пусть, не за столом,
И, несомненно, всё пойдёт на лад,
Ведь, это август вас накрыл крылом.