Танец

Власов Сергей Юрьевич
Задёрнуты шторы,
Выключен свет,
        Скользит белый кафель,
Я читаю узоры
В незнакомом лице
        После падения капель (пота),
Свод правил нарушен
В сотый раз,
        Я считаю удары (пульса),
И я тебе нужен
И разрез твоих глаз
        Идеал танцующей пары.
Ты что - то шептала
И я в ответ по-французски,
        Не зная о чём,
Чем закончится шалость,
Вдруг подумал я с грустью,
        Ведя загорелым плечом.
Секунды в дыхании
Превратил бы в часы,
        Если б можно.
Наше счастье в незнании,
Не зная твоей красоты,
        Целую тебя осторожно.